7 September KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-12

7 September KBC Question Answer 2021- दोस्तों क्या आप कोन बनेगा करोड़ पति शो के 7 सितम्बर के क्वेश्चन के आंसर ढूंड रहे है यदि हाँ तो आप बिलकुल सही जगह पर आ गए है क्योकि यहाँ आपको मिलेगे 7 September KBC Question Answer 2021 दोस्तों आपको तो पता ही है , कि जब भी KBC शो की शुरुवात होती है | उसके बाद से ही कौन बनेगा करोड़पति में, जितने भी प्रश्न पूछे जाते हैं उनके सही जवाब जानने की सबको उत्सुकता रहती है तो इसलिए हम आपके लिए लेकर आ गए है सारे सवालो के सही जवाब | kbc today question answer in hindi 2021


दोस्तों आपको बता दे kbc मे पूछे जाने वाले सभी सवालों का सही उत्तर सबसे जल्दी इसी वेबसाइट पर मिलता है| KBC 7 September Play Along LIVE Answers तो हमारे इस मेहनत के लिए, आप इस पोस्ट को जरुर शेयर करें Kbc 7 September 2021 Question Answers

Kbc 7 September 2021 Question Answers

Kbc 13

Q1- किस अन्य देश के किस पूर्व प्रधानमंत्री को जनवरी 2021 में भारत सरकार ने पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया?
Ans- शिंजो आबे

Q2- इनमें से किस खिलाड़ी को CR7 के नाम से भी जाना जाता है ?
Ans- Cristano Ronaldo

Q3- इस गाने के संगीत निर्देशक कौन है?
Ans- MM Cream

Q4- 2022 में कौन सा शहर ग्रीष्मकालीन और शीतकालीन ओलंपिक खेलों दोनों की मेजबानी करने वाला दुनिया का एकमात्र शहर बन जाएगा?
Ans- बीजिंग

Download  Madhosh Diaries Adla Badli Web Series Download, Story, Cast, Watch, Release Date & Review

Q5- किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा की कुल लंबाई 856 किलोमीटर है?
Ans- Tripura

Q6- कवि विशाखदत्त रचित ऐतिहासिक नाटक मुद्राराक्षस का संबंध किस राजवंश से है?
Ans- मौर्य

Q7- अब तक के इतिहास में दर्ज सबसे तेज आवाज किस ज्वालामुखी के फटने के कारण सुनी गई है?
Ans- क्राकाटोवा

Q8- दादा साहेब फाल्के ने किस फिल्म में पहली बार दुर्गाबारी कामत से अभिनय करवाया था जिससे वह भारतीय सिनेमा की पहली अभिनेत्री बन गई?
Ans- मोहिनी भस्मासुर

Fastest Finger First Tripple Test
Q1- इनमें से किस हिंदी संख्या का मान सबसे अधिक होगा?
Ans- 96

Q2- इनमें से किस खेल में एक मैच के दौरान खेल के मैदान पर एक टीम के खिलाड़ियों की संख्या सबसे कम होगी?
Ans- टेनिस सिंगल्स

Q3- इनमें से किस पारंपरिक साड़ी का मूल स्थान भारत में सबसे पश्चिम में है?
Ans- पटोला

(Question Of The Day) Q4- आरटीजीएस (RTGS) का मतलब है?
Ans- रियल टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट

Second Round Of 7 September KBC Question Answer 2021


Q1- आम बोलचाल की भाषा में इनमें से किस शब्द का अर्थ होता है, “कम संसाधनों का उपयोग करके काम चलाओ समाधान” ?
Ans- जुगाड़

Q2- किस चिन्ह की सहायता से आप सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर किसी मित्र को Tag कर सकते हैं?
Ans- @

Q3- इस फल को पहचानिये?
Ans- Kivi

Q4- मिस्र में गीज़ा के महान स्फिंक्स की मूर्ति में मानव चेहरे के साथ के जानवर का शरीर है?
Ans- सिंह

Q5- बाबूमोशाय “बंदूकबाज” फिल्म के गाने की गायिका को पहचानिए?
Ans- नेहा कक्कड़

Q6- भारतीय महिला खिलाड़ी टीम ने किसकी कप्तानी में पहली बार ओलंपिक में सेमीफाइनल खेला?
Ans- Rani Rampal

Download  Madhosh Diaries Adla Badli Web Series Download, Story, Cast, Watch, Release Date & Review

Q7- हमारे सौरमंडल में मंगल सूर्य से ग्रहों की दूरी के हिसाब से किस नंबर पर है?
Ans- 4

Q8- इस वीडियो क्लिप में यह किस पुस्तकालय की बात कर रहे हैं?
Ans- पार्लियामेंट लाइब्रेरी

Q9- महाभारत के अनुसार, बलराम अपनी बहन सुभद्रा का विवाह किससे कराना चाहते थे?
Ans- दुर्योधन

Q10- किस पर्वत श्रृंखला के नाम पर ऊटी में चलने वाली इस मीटर गेज रेलवे लाइन का नाम रखा गया है?
Ans- नीलगिरी

Q11- कीआंग भारत और पाकिस्तान के ठंडे इलाकों में पाये जाने वाले किस जानवर की प्रजाति है?
Ans- जंगली गधा

How to Watch KBC 13? KBC today question answer in Hindi 2021

यदि आप कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13 देखना चाहते है तो यह आप आप Sony Liv app , और Set India टीवी चैनल पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति टीवी सीरियल रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से, सोनी लिव एप्लीकेशन पर स्ट्रीम होगा|


दोस्तों अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है या हा भी पर आप देखने मे असमर्थ है तो इस शो को आप अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो इसके लिए या तो आप JIO TV डाउनलोड कर सकते है , जहा JIO TV में आपको Sony Liv, Set India चैनल पर कोन बनेगा करोड़ पति शो देखने को मिल जाएंगे| KBC 7 September Play Along LIVE Answers.

How to Register & Play KBC 13 – कोन बनेगा करोडपति गेम मे केसे रजिस्टर करे और खेले

दोस्तों अगर आप घर बेठे बेठे भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको इसके लिए Sonyliv ऐप डाउनलोड करना होगा , उसके बाद आपको इस एप्लीकेशन के शो कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं| तो यह वीडियो देखिए |

Download  Madhosh Diaries Adla Badli Web Series Download, Story, Cast, Watch, Release Date & Review
Watch Kbc Now

Click to rate this post!
[Total: Average: ]

Latest News

https://imagens-debomdia.com/ Here We Provide To You Punjabi Movie News Cast crew details of Bollywood, Hollywood, Tamil, Telugu Bengali movies.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *